- Ну почему же сразу «жестокая»? – пробормотала Бриттани, вспоминая, сколько раз в последнее время ее кот крал ее вещи, портил ее прямые эфиры шоу «Фондю на двоих», это уж не говоря о беспрестанном курении и игре в покер. – Я его предупреждала и не раз. Он прекрасно обо всем знает.
Внезапно из кармана Пирс раздалось непонятное жужжание, и девушка достала оттуда мобильный телефон. На экране высветился незнакомый номер, и Бриттани, не думая, отключилась. Она не ждала никаких звонков, да и вряд ли это было что-то особенно важное. Ничто не могло быть важнее, чем разговор с Сантаной, который не могла испортить даже Кэсси.
- Смотри-ка, телефон, - обращаясь куда-то в пространство, сказала блондинка, разглядывая мобильник, чтобы убедиться, что это именно ее девайс. – Я-то думала, что лорд Таббингтон его съел, или на сигареты променял… - поняв, что, должно быть, могла быть немного несправедливой к коту в последнее время, девушка обернулась к Сантане. – Мне нравится твоя идея. Я была бы счастлива спеть песню о вреде курения и азартных игр, было бы здорово сделать даже дуэт, - Бритт многозначительно посмотрела на подругу, как бы намекая, что ни с кем, кроме нее, делать дуэт она не собирается.
Девушка посмотрела сверху вниз на свой стакан кофе, в котором напитка оставалось еще чуть меньше половины. Допивать его совершенно не хотелось, хоть она и была в восторге от кофе, но только не от холодного. Бывают вещи, становящиеся лучше после того, как они постояли на столе около получаса, но кофе к этим вещам не относился.
- А я хочу, чтобы все иностранцы научились говорить на английском, и тогда не придется забивать голову никакими другими языками, - искренне поделилась Бриттани, вспоминая о том, что как-то действительно хотела стать кем-то вроде лингвиста. Она все еще ходила на уроки испанского, которые преподавал мистер Шустер, но ничего, кроме слова «конверсасьон» (она даже не была уверена, как правильно оно пишется), она не запомнила. – Какие-то у тебя соседи странные. Как тебя можно считать ведьмой? Ты же замечательная. Вот если бы ведьмой считали кое-кого, чье имя начинается на «К» и кто сейчас разговаривает с поваром, я бы не удивилась. Хотя, ее соседи, наверное, уже пытались ее сжечь, как в Средневековье.
Бритт сама не знала, с чего она стала такой кровожадной. Это определенно была не ее вина, а как раз Кэсси, которая с самым невинным видом разглядывала колпак повара и что-то усердно внушала ему.
Когда Сантана тонко намекнула на то, что мужчина, готовящий еду на все кафе, на самом деле никакой не итальянец, Бриттани перевела взгляд на него и прислушалась к его речи. Он уже две минуты без остановки повторял “frigorifero”, словно какое-то таинственное и понятное ему одному заклинание. Это выглядело очень странно со стороны, но, что бы он ни пытался сделать своим заклинанием, ничего не получалось. Соус, который он помешивал, не выглядел лучше, отвратительные усы на его лице так и оставались отвратительными и, что было хуже десяти тысяч усов в соусе, Кэсси все еще стояла рядом.
- И впрямь, я думала, что он знает итальянский, - раздосадовано проговорила Бриттани, отводя глаза от повара и уныло глядя на свой кофе. Немного подумав, она несколько раз произнесла “frigorifero”, буравя стакан с холодным напитком взглядом, потом сделала один глоток и поморщилась. – И даже его заклинание не работает, - прибавила Пирс, отставляя кофе подальше.
Когда от Кэсси сбежал даже повар, забывший про свой драгоценный варящийся соус, та, определенно тихо выругавшись, вышла из кафе. Когда та почти влетела в дверной косяк, Бритт невольно хихикнула.
- Надо бы Шустера тоже пригласить на «Фондю». Тогда мы в хоровом кружке будем целую неделю петь песню, которой я открываю шоу. Наконец-то я буду звездой, - Пирс самодовольно улыбнулась. – Или просто надо поговорить с ним, а то его фантазию, видимо, тоже лорд Таббингтон украл. Я нескоро забуду ту неделю, когда он дал нам задание петь про алфавит. Конечно, я его все еще так и не выучила, но раньше он был изобретательней.
Услышав, что Сантана с радостью придет на «Фондю на двоих», девушка радостно захлопала в ладоши. Бриттани очень любила свое шоу, а еще больше она любила, когда туда приходили действительно дорогие ей люди. Она не могла приглашать Сантану каждую неделю, поэтому, чтобы не наскучить зрителям, она уговаривала самых разнообразных людей. Как ни странно, почти все поддавались на уговоры и приходили, совершенно сраженные наповал неожиданными вопросами Бритт, которые та задавала на шоу. «Фондю на двоих» пользовалось неслыханной популярностью – там побывала добрая половина учеников МакКинли, парочка учителей, включая тренера Сью Сильвестр, какой-то случайный прохожий, напевавший себе под нос любимую песню Бриттани, а также кактус. Последний, на удивление, оказался отличным слушателем, хоть и не был слишком разговорчивым.
- Я не хочу на Кэсси фондю разбазаривать, слишком много у меня труда уходит, чтобы приготовить его. Но когда-нибудь я могу устроить «Фондю на четверых» и приглашу тебя и Кэсси, и специальным гостем будет половник, - девушка ухмыльнулась, представив себе, как будет смотреться со стороны этот выпуск шоу. Он определенно будет ее любимым.
Заметив, что Сантана приглашает ее пойти к выходу, Бриттани с удивлением посмотрела на нее. Они же сидели в кафе всего несколько минут! Пирс хотела бы просидеть за этим столиком весь день. Девушка улыбнулась каламбуру подруги и нехотя поднялась со стула.
- Наверное, и правда пора.