Хоть Бриттани и была уверена, что ее теория становится все убедительнее с каждым сказанным ей словом, в глубине души она все-таки начинала сомневаться. А вдруг Соловей начнет задавать какие-то странные вопросы с намеками и подвохами, на которые у нее не будет ответа? Тогда уж Бритт придется признаться, что никакая она не странствующая, пусть и немного акробатка, и неизвестно, чем все кончится.
Может, Блейн только казался таким милым и дружелюбным человеком, с лица которого никогда не сходила доброжелательная улыбка, но, на самом деле, он был бы рад и покричать, и поругаться, и, возможно, покидаться столами. Последнее Пирс уж точно не хотела испытать на себе. Наверное, еще меньше ей бы хотелось, чтобы ее потащили в отделение полиции, к директору, к верховному судье, к любому представителю закона, чтобы сообщить о том, что она натворила. Никто бы не умер, и линчевать Бриттани никто бы не стал, но «Новые Направления» могли бы запросто исключить из соревнований. А это была бы настоящая катастрофа для всего хорового кружка.
Это был бы крах мечтам Рейчел. Хоть в данной ситуации Бритт меньше всего на свете желала вспоминать эту назойливую еврейку, именно она пришла на ум первым делом. Это было бы такое разочарование для мистера Шустера. Девушка даже не успела злорадно подумать, что он это заслужил, что нужно было лучше готовить весь хор, чтобы не пришлось идти на риск и отправляться шпионить. Исключение с соревнований означало, что снова начнутся бесконечные поливания слашем, которые только-только успели прекратиться, тренер Сильвестр уж точно начнет кидаться столами, только при этом злорадно смеясь. Наверное, она была бы единственным человеком, который бы испытывал такое садистское удовольствие от того, что хор будет отстранен от соревнований, а значит, не будет мешаться у нее под ногами и не будет петь еще как минимум целый год.
Но все-таки не все было потеряно. Бритт отлично знала о собственной почти змеиной возможности выпутываться практически из любой ситуации, так что сдаваться она не собиралась. На крайний случай, можно было бы заболтать Андерсона, который, как посмотреть, сам не против беседы на отвлеченные темы.
- А вот у Вас есть брат-близнец?
Пожалуй, это был далеко не лучший вопрос, который можно было бы задать в данной ситуации, но он хотя бы как-то был связан с темой беседы. Тем более, от Бриттани не ускользнул тот огонек не то интереса, не то восхищения в глазах Соловья, когда тот услышал о сестре-близнеце Пирс, пусть и мифической.
Девушка пропустила мимо ушей лестные комплименты и еще раз мысленно поблагодарила Бога, Супермена, Природу, за то, что с ней заговорил именно Блейн Андерсон, а не какой-нибудь неуравновешенный Карофски, обучающийся в Далтоне. С такими совладать было бы труднее.
- Будет время, обязательно начну заниматься. Честно-честно, - девушка сама не понимала, зачем она обещает этому, прямо сказать, незнакомцу, что она начнет заниматься с хором. Да он же был буквально никто для нее, а она уже дает ему клятвенные заверения. Может, еще в вечной любви к нему признаться, для полного счастья?
Последнюю идею, кстати, Бриттани стала рассматривать почти серьезно. Это был бы очень рискованный шаг, ведь Бритт не только никогда не говорила таких слов ранее, но и совершенно не знала своего собеседника. Конечно, она уже была в восторге как от его выдержки и характера в целом, так и от внешности, но даже она понимала, что этого рано для признаний. Но она не думала о будущем – она понимала лишь то, что это собьет Блейна с толку, и тот вряд ли будет в состоянии думать о чем-то в ближайшие несколько минут.
К счастью, хватило ума и не хватило смелости, поэтому Бриттани промолчала. И тут же пожалела об этом – вопросы Соловья становились все более точными и сложными, и извернуться было уже не так просто, как раньше.
- А коллектив у нас учится сейчас, - ляпнула Пирс первое, что пришло в голову, и снова поблагодарила всех Суперменов за свою сообразительность, которая частенько приходила раньше, чем логическое мышление. – Знаете, сегодня рабочий день, и это я в школу не хожу, а им-то надо знаний набираться, - девушка хотела прибавить еще что-то, про обучение во вторую смену, про те школы, где они учатся, но потом передумала. – Но я могу назвать имена! Много имен, - впервые в своей жизни Бритт почувствовала сходство с вызванным из Азкабана Пожирателем смерти, готовым выдать всех своих коллег заклятому врагу. – Сантана Лопез. Феофан Фондю, - вторым именем был какой-то набор звуков, но Бритт ни о чем не думала, ей просто нужно было выкрутиться и убедить Блейна в своей правоте. – Лорд Таббингтон тоже с нами, - она убедительно закивала головой, решив не говорить, что такое имя носит ее кот. Пусть Соловей думает, что с ними путешествует какой-то великий лорд с мировым именем.
Следующий вопрос определенно застал Бритт врасплох, но она не стала показывать это. Она приподняла указательный палец, словно говоря Соловью подождать, и начала с самым уверенным видом рыться в карманах. Она отлично знала, что никаких буклетов у нее нет, и что даже вечная отмазка «Я, кажется, забыла их у себя в машине», после которой можно убежать и уехать, не сработает. Но в одном из потайных карманов нашелся какой-то листок бумаги, совершенно чистый и только немного помятый. Бриттани до сих пор даже не стыдно за то, что она сделала далее.
- А вот наш буклет. Только тут все написано невидимыми чернилами, поэтому вы вряд ли сможете хоть что-то прочитать. Но я могу вам точно сказать, что здесь написано все о нашем коллективе, а именно… - Бритт с умным видом откашлялась и посмотрела на бумажку, словно действительно приготовившись зачитывать.
Но тут она поняла, что из этого вытечет очень много вопросов, на которые она точно не ответит. Например, почему именно невидимые чернила? Как их выявить? Зачем вообще нужны буклеты, если на них ничего не видно? Бритт знала, что не ответит на них, и потому предпочла рассказать правду. Конечно, это бы рушило всю первоклассную теорию об акробатах, но она решила, что лучше все скажет сейчас, чем начнет выпутываться в конце. Ведь это придется сделать в любом случае.
- Ладно, это не буклет. И я никакая не акробатка. Я учусь в школе МакКинли и пою в хоре, - девушка выговорила все это скороговоркой и зажмурилась, готовясь к удару – моральному или физическому.