— Получилось как обычно — пронеслась мысль в голове, после того как я узнал от учителя истории новость, о том, что моей напарницей будет некая Мелина Хаббард.
— Что ж, хоть кто-то у меня в напарниках есть. Пусть этот кто-то и девушка, которая наверняка мало чего смыслит в истории, исходя из того, что ее насильно поставили мне в пару.
Сказать, что я хочу участвовать в ярмарке, корпеть над проектом, доводить все до ума, было бы неправильно. Наверное, я согласился только потому, что пока еще считаюсь новеньким, у меня нет хороших друзей, а заполучить немного уважение хотя бы в лице учителя, по одному из легких для меня предметов — весьма кстати. Ярмарка знаний — не худшее мероприятие, в котором можно поучаствовать. Осталось лишь обдумать проект, найти «помощницу» и постараться сделать его настолько грандиозным, насколько это вообще возможно.
Когда дело касается совместных проектов, я постоянно мешкаю, выжидаю какого-то знака свыше, чтобы найти напарника по научной работе, начать что-то делать и в итоге оказываюсь ни с чем, точнее говоря, с работой, сделанной в одиночку. Да и к тому же друзей способных согласиться участвовать в ярмарке знаний, все равно бы не нашлось, так как их количество равно нулю. Успокаивает лишь тот факт, что и врагов за столь короткий промежуток времени завести я тоже не успел. Меня даже это удивляет, если считать, что пока переезд на новое место не принес ничего хорошего. На первый взгляд, МакКинли казалось, чуть ли не раем на земле: никакой формы, что порой наскучивала в прошлой школе, интересные люди, неплохие учителя. Но вот в этом я и ошибался. В МакКинли, школе, непонятной мне своими устоями и традициями поливать «избранных» слашем, и всячески измываться над теми, кто не носит, гордо задрав голову, форму футбольной команды, каждый день случались какие-то разборки.
— То ли дело в моей бывшей школе— размышлял я по пути к кабинету, где предположительно меня ждала напарница по проекту. Толерантность – вот что можно было написать на гербе моей школы, предварительно залив фон радужным градиентом. Либо причина во мне, человеке, неспособном приспособиться к такой незамысловатой иерархической системе, в которой людьми, считаются те, что имеют честь ходить в какой-либо спортивной форме, будь то форма футболистов или черлидерш, если же вы девушка. Чем-то средним считались, те особи, что не ходили в кружки, клубы, а зачастую просто во всем помогавшие «людям». Планктоном, как уже можно было догадаться, считались ботаники, музыканты и хористы. К последним здесь сложилось особое отношение. Чуть ли не каждый день происходит их торжественное «посвящение» в лузеры, путем обливания слашем.
— Что ж, дорогие мои учителя, ничему хорошему вы меня не научили, со своей отзывчивостью и добротой – в итоге заключил я в своих размышлениях.
Кстати, о так называемых посвящениях — пока я шел по коридору, не менее трех человек облили ледяным напитком. Да, конечно, вы можете сказать, что я должен был заступиться за них, но посудите сами, поступив так, я сам рискую стать «рыцарем круглого стола». К тому же мне нужно встретиться с балластом моего проекта, а задерживаться думаю не стоит.
— Будь собой, не неси чушь, и главное — не соглашайся сделать все самостоятельно — проговорил я вслух еле слышно, остановившись возле той самой двери, где сидит, возможно, главная проблема проекта по истории, и имя которой — Мелина. Я даже не успел осознать, как вошел в кабинет. Не подумайте, что мне совсем тяжко общаться с незнакомцами, меня не одолевают панические атаки, но такой я человек. Проще общаться со знакомым тебе человеком. Если вы спросите, как можно стать друзьями без общения, могу гарантировать, что не дам вразумительного ответа.
Войдя в кабинет, взору моему предстала она. Казалось, что девушка хотела загипнотизировать меня, а может и дверь, чтобы та никогда в жизни не открылась и не дала какому-то «простолюдину» рушить гармонию этого места. Во всяком случае, что-то комичное было в данной ситуации.
— Что ж, не избежать мне различных уговоров по типу: «может, ты сам все сделаешь», «мне не нужно это, я рассчитывала эти выходные провести вдали от учебников» — подумал я. А быть может, она услышала мой воодушевляющий бред, около двери и находится в небольшом шоке, оттого какими же больными на голову бывают парни, а я напрасно воспринимаю ее состояние как «синдром черлидерши».
— Здравствуй, ты, должно быть, Мелина Хаббард, я твой напарник по проекту — Итан Картер — собравшись с мыслями, сказал я на удивление «своим» голосом, спокойно, разве что слишком серьезно.
— Надеюсь, мы сработаемся — добавил я чуть погодя, с едва заметной ироничной улыбкой на лице.
— На сколько же тебя хватит, Мелина?