Судя по реакции девушки, она перепугалась меня не хуже, чем просто ходить по темным улицам. Вот это новость.
Вот так просто, Франц, из востребованного манекенщика и восходящей телезвезды превратиться в никому не нужный отброс и мерзостную пьянь - даже если при этом ты в шарфе от Hugo Boss за несколько сотен долларов и в фетровом пальто от Versace за несколько тысяч. И неважно, какой алкоголь ты пьешь - дешевый портвейн или Hennesi X.O. 15-летней выдержки, потому что подниматься на высоту - долго, тяжело и это может занять целую вечность, но для того, чтобы оступиться и упасть, требуется лишь несколько мгновений. Раз - и никто не обращает на тебя внимания, считая просто жалким существом, меньше и незначительнее букашки, которое и человеком-то назвать трудно - слишком запустило себя и опустилось на дно, где ему и самое место. Вот так жестоко и незатейливо устроен наш мир. Хомосапиенсы борятся за существование, всеми силами цепляясь за жизнь, и процесс естественного отбора рождает в них циничность и эгоизм, которые в обществе принято называть "здоровыми" и "полезными".
Но не об этом... Что она сказала? Все доходит до меня меееедленно, время растягивается, будто жеваная резина, и я с трудом понимаю смысл сказанных мне слов - я уже ошалел от холода и от долгого сидения на улице. Даже заметно протрезвел - на морозе алкоголь имеет скорее согревающий, нежели опьяняющий, эффект, к тому же времени прошло довольно много...
Я смотрю в глаза сеньориты и отворачиваюсь - слишком стыдно показываться в таком виде, а особенно перед женщиной... Невольно провожу рукой по волосам, чтобы убедиться, что не выгляжу растрепанным. Люблю, когда локоны ли выпрямленные волосы идеально уложены - но сейчас было не до того. Внутри себя я надеялся, что моя прическа больше напоминает "творческий беспорядок", чем "взрыв на макаронной фабрике". Остальное вроде было в порядке. Лицо и руки всегда в идеальном состоянии, я слишком хорошо слежу за кожей. Одежда вроде бы еще чистая и нигде не порванная. Если, конечно, я ничего не упустил...
- Вы же совсем продрогли...
Точно. Вы даже не представляете, насколько сильно, сеньорита. Кофе? О да, кофе прекрасная идея.
- Sì, naturalmente! Идемте! - как-то, наверное, слишком спешно выпаливаю я и, взяв незнакомку под руку (что поделать, итальянцы - люди в большинстве своем открытые), решительно направляюсь к кофейне. Мне нужно общество, хоть кого-нибудь, а тем более встретить красавицу, больше похожую на волшебную фею, чем на реальную женщину из плоти и крови, было моим счастливым случаем.
Пожалуйста, поговори со мной, выслушай меня, не уходи никуда...
Все эти мысли лихорадочно вертелись в голове, пока мы шли к зданию и не выветрились и тогда, когда мы оказались в уютном помещении... Я старался держаться ровно.
Девушка выбрала место и я помог ей снять верхнюю одежду, стараясь не спалиться, что я все еще пьян. Хотя это, кажется, итак было очевидно. Медленно, стараясь контролировать движения, я стянул с себя пальто и повесил его рядом с ее вещами. Во что это я одет? М-да... А костюмчик-то и правда не по погоде. Немного не рассчитал.
Как-то так
- Угощаю сегодня я, - язык немного заплетался, голос все еще был охриплым и севшим, а мне больше всего на свете хотелось спать - но я еще держался. Даже получилось сказать это почти ровным, уверенным тоном. Портил все только итальянский акцент, который сейчас прорезался в речи. - Может быть, хотите перекусить, не только выпить кофе?
Подошедший официант выложил перед нами меню и я улыбнулся моей волшебной фее, явившейся из ниоткуда в ночи. Не удивляйтесь подобным переменам - я просто умею держаться на публике. Это умение заложено с детства, отточено и доведено до автоматизма годами практики и, кажется, уже давно въелось под кожу.
- Выбирайте все, что хочется, - ну вот, Остапа понесло. Я снова играл свою социальную роль, нацепив маску идеального и красивого человека, которая от меня требовалась. Благо, посетителей было мало и девушка, как нарочно, выбрала местечко в самом углу, где царил легкий полумрак, а высокие спинки диванов и перегородки огораживали нас от взглядов посетителей.
- Меня зовут Франциско Моретти. Как Ваше имя? - я протянул руку девушке. Негоже было вот так вот, без всяких приветствий и прочего - я итак ее в первый раз очень напугал. Скорее всего, она слышала мое имя, ведь шоу уже стало здесь довольно популярным, а мои фото периодически появлялись на афишах в городе. Тем хуже для меня. - Прошу извинить меня за это... За все. И за то, что испугал вас, и за мое поведение, и за этот вид, и... и...
О, черт. Кажется, у меня начиналась натуральная истерика. Я понимал это умом, но никак не мог остановить физически. Напряжение было настолько сильным, что я не мог сдержать себя, даже несмотря на все свои актерские таланты и способность контролировать эмоции... Хотя причем здесь это, когда терпение просто лопается и на смену ему приходят пустота и отчание?
Сидя здесь, в теплой уютной кофейне напротив совершенно незнакомой мне девушки, я просто... Тихо разрыдался, закрывая лицо руками и стыдливо отворачиваясь от рыжеволосой феи.
Благо, я сидел спиной к гостям, изолированный, как уже упоминал ранее, высокими спинками диванов и ширмой, которые пришлись здесь очень кстати. Кажется, это были уединенные места для влюбленных - и только теперь до меня дошло, почему незнакомка привела меня именно сюда. Она все знала или, по крайней мере, догадывалась о моем состоянии.
Это выглядело глупо, ужасно глупо. Я чувствовал себя полным идиотом, и от этого становилось только хуже.
- Mi dispiace! - я взял салфетку и отвернулся, делая вид, что просто вытираю лицо, когда официант подошел принять заказ. Голос звучал ровно, но глухо. Щеки пылали румянцем, а глаза были на мокром месте - совсем не рекламный видок сейчас у меня был. - Вы определились с выбором, сеньорита?
.
Отредактировано Francisco Moretti (2014-09-01 23:47:35)