Я долбаный графоман, но, надеюсь, ты мне это простишь в три часа ночи. Я ведь твоя любимая пироженка.
14-е февраля. День, когда мне больше всего на свете хочется во всех позах... Отоспаться, конечно. Может быть, съездить в салон или развеяться на шопинге, а лучше всего - посидеть дома с книжкой или любимым фильмом, потому что в торговых центрах, на улицах и вообще где угодно было в этот день слишком много народу.
Хотелось просто спокойно... Да что угодно поделать, лишь бы не это.
С самого утра мне начал трезвонить Марко, мой менеджер, с требованием сегодня вечером появиться на очередной какой-то там благотворительной съемке для какого-то там звериного приюта. Нет, дело, конечно, хорошее и благородное, но черт возьми... Я предпочитал заниматься благотворительностью самостоятельно, лучше всего - вдали от посторонних глаз.
Я систематически делал отчисления в уже знакомые мне фонды и приюты, которые, я точно знал, никуда не замылят те деньги, что я перешлю. Что касается левых связей и проектов, которые создавались для привлечения общественности - их я делал всегда с неохотой.
Для меня это было все равно что призывать всех ходить в храм или, например, посещать исповедь, навязывая всем свою глубоко личную веру. И вера, и благотворительность относились в моем понимании к чему-то очень интимному и сугубо сокровенному, к тому, что не стоило демонстрировать на публике.
Но Марко считал иначе. И хотя на несчастных зверюшек ему, скорее всего, было плевать - он не упускал возможности лишний раз пропиарить меня, выставив в проект, которым, к тому же, занимались известные фирмы-спонсоры. Именно это интересовало Марко, и если вы действительно поверили, что этот проныра готов на все ради благотворительности - это ваше самое глубокое заблуждение.
Поэтому, когда настал означенный час, я нехотя переоделся, буркнул в трубку Марко, что сейчас спускаюсь и, с сожалением покинув мою теплую комнату с уютной постелькой, отправился на место Х...
... - Камера, свет, все готово? Начинаем.
Гримеры несколько освежили мое заспанное лицо, вновь создавая будущий образ с картинки. Я должен был фоткаться со всякими собачками и кошечками из приюта, изображая радость и счастье, чтобы их непременно захотели забрать к себе новые хозяева.
Я хотел бы забрать себе ангорскую кошечку с разноцветными глазами - один у нее был янтарный, а другой - небесно-голубой. Очень красиво. С этой кошечкой я вообще не хотел расставаться. Мой лысый, жутко вредный, но горячо любимый кот Луиджи остался дома в Риме (слишком уж тяжело даются этим кошкам перелеты, а также много времени и сил уходит на создание особых условий для его содержания), и здесь мне очень не хватало кого-нибудь.
- Франциско, не отвлекайся, - скомандовал фотограф и я в очередной раз изобразил в камеру искреннюю и счастливую улыбку.
Вспышки, тихое жужжание и напряженное щелканье затворов. Бедные животные - наверное, скоро ослепнут от этой съемки. Я старался побыстрее отщелкиваться с каждым из них и не перебарщивать с позами, чтобы лишний раз не травмировать звериков.
Котята, щенята, крольчата, хорьки и даже один большой питон, который поначалу здорово напугал меня, когда начал обвивать своим телмо - весь этот зверинец сегодня повесили на меня.
Франциско, повернись. Франциско, улыбнись шире. Франциско, изобрази эмоции.
У меня уже начинало сводить живот от голода, когда наконец фотограф громко объявил об окончании съемок и команда бурно зааплодировала. Это было что-то вроде ритуала - аплодировать друг другу после окончания репетиций или фотосъемок. Здорово снимае напряжение, переключает энергию и, в конце концов, объединяет людей.
Я широко улыбнулся всем и, потирая слезящиеся от ярких вспышек глаза, подошел к клеткам.
- Марко, я оставляю эту кошечку себе, - объявил я не терпящим возражений тоном. На возмущения менеджера я не обращал ровным счетом никакого внимания. Нет, ни при каких обстоятельствах он не отберет у меня белоснежную пушистую красавицу, которая сейчас сидела у меня на руках. Тут же подбежал помощник фотографа и сделал несколько фото для бэкстейджа - скорее всего, они потом расскажут в издании, что после съемок ведущий и модель решил забрать себе одного из животных. Это вроде как мотивирует народ на всякие добрые дела, особенно в праздничные дни - когда люди добрые а, по большому счету, просто пьяные.
- Как ее зовут? Марта? Нет, милая, отныне тебя будут звать Аврора. В честь восходящей звезды, ясно тебе? Не бойся, противный Марко тебе ничего не сделает, - я скорчил гримаску и показал язык менеджеру, ловя смешки ассистентов в зале. - Отстань, Марко, отстань! Это моя красавица, можешь завидовать молча!
Быстро сматываясь от менеджера, я ворковал о чем-то на итальянском новой питомице, когда дорогу мне преградил тот самый... Кажется, ассистент фотографа? Да, тот самый милый и робкий мальчик.
- Простите... Вы... Не подпишете это для меня и еще для моей сестры? - явно очень смущаясь, спросил он.
- О чем речь, mio caro! - ободряюще улыбнулся, скользнув взглядом по юноше, стоявшем рядом с тем мальчиком, который совал мне под нос свои открытки с наивными сердечками.
- Mamma Mia! Себастьян! - воскликнул я, удивленно хлопая глазами. - Вот так неожиданная встреча! Что ты здесь забыл?
- Вы... Вы знакомы?! - изумленно выдохнул ассистент, пока я пожимал руки старому знакомому Смайту.
- Разумеется, - не глядя на него, отозвался я и всучил однокласснику мою новую питомицу. Благо, она оказалась спокойной, тихой и всю дорогу сидела молча, лишь иногда поудобнее устраиваясь в руках. - Подержишь немного? Merci beaucoup!
Французский был моим вторым родным языком - моя мать была француженкой и я, получается, родился полукровкой, с детства воспитываясь би-лингвистом. Так что с Себастьяном мы могли без проблем разговаривать на нашем языке.
Пока я подписывал открытки, эти двое о чем-то тихо переговаривались между собой. Я мельком бросил взгляд на эту парочку, пытаясь разгадать, что же забыл здесь Себастьян Смайт? Явно его сюда привел этот мальчик. Кем он ему приходился? Другом? Любовником? И если второе - серьезно ли все между ними или так, легкая интрижка? Ведь, насколько мне известно, Себастьян был геем и весьма, надо сказать, популярным парнем в школе, хотя и с премерзким характером...
От размышлений отвлек все тот же голос робкого паренька.
- Себастьян, сфотографируешь нас?
Не успел мы со Смайтом опомниться, как ему была вручена камера, а мне - кошка. Ушлый паренек оказался рядом.
Щелк. Щелк. Щелк.
Все. Кажется я свободен. Звук затвора камеры прозвучал, как небесный колокол, отпускающий все мои страдания и грехи.
Паренек поблагодарил и наконец-то поспешно куда-то ретировался вслед за подозвавшим его фотографом. А я остался наедине с одноклассником, кажется, постепенно догадываясь, почему он здесь.
- Эм... Что ж... Рад был увидеться, Себастьян, - обратился я к нему по-французски. Надо было потихоньку сматываться. Потому что, возможно, эти двое решили провести вечер вместе - особенно судя по конфетной коробке, которую Смайт все еще держал в руках. - Не буду мешать вашему вечеру... Увидимся в школе?
.
Отредактировано Francisco Moretti (2014-09-06 03:46:43)