В комнате играла тихая музыка... Я никогда не изменял качественной стереосистеме - несколько колонок от больших, похожих на сценические мониторы, до средних и маленьких, стояли на полу или были прикреплены к стенам - под таким углом, чтобы создавалось объемное 3D-звучание. Цены на такую систему многим казались заоблачными, но я готов был платить любые деньги за максимально качественный звук. Нет ничего более потрясающего своей красотой, грацией и величием, чем классика, тихо струящаяся из динамиков, отчетливо прорисовывающих каждый звук, до мельчайшего полутона...
Лучше этого мог быть только живой концерт, который был способен передать энергетику лучше, чем все техническое оборудование, что когда-либо было придумано на Земле.
Итак, умереть я предпочел под собрание сочинений скрипки. Да, пафосно, ну и что. Могу я перед смертью исполнить мое последнее желание?
Я не слышал, как под "Дьявольскую трель" Джузеппе Тартини в комнате появились Хантер и Себастьян. Я вообще не понимал, где нахожусь и что происходит вокруг.
Мое сознание заполняли галлюцинации от барбитуратов.
Когда меня начали трясти, я открыл глаза. Передо мной стоял жуткий черный человек - он осклабился и я увидел два ряда острых клыков, с которых стекала слизь. Картинки были нечеткими, размытыми, но я их видел и понимал. Я хотел закричать, но не мог - ни крикнуть, ни пошевелиться, даже толком открыть глаза. Веки, руки и ноги отяжелели и налились свинцом.
- Уйди... - кое-как выдавил из себя и перекатился на другой бок, но получилось только завалиться и тяжело, хрипло вздохнуть.
Они настигли меня и хотят забрать мою душу. Я чувствовал смутную тревогу и злость.
- Страшный человек, жуууткий, - медленно, борясь со сном, сказал я. Второй черный человек, еще больше первого, подошел ко мне и и стал меня трогать. Я не ощущал прикосновений, но знал, что он прикасается ко мне, и он был еще более жутким, чем первый. Вокруг фоном расплывались грязные цветные пятна.
- Ууууйди! - взвыл я, из последних сил пнув черного человека пяткой в живот, второму зарядил куда-то по скалящейся морде. Получалось не очень прицельно, скорее, мышцы непроизвольно сокращались, но я старался.
Это был уже не первый раз, когда я принимал барбитураты. Просто тогда их дозы были меньше. Психотерапевт выписал мне их, когда начались жуткие бессонницы, иногда я принимал их больше, чем надо. Ну ладно, не иногда. Если совсем честно - я развлекал себя ими, когда сидел в комнате и целыми днями смотрел в потолок. Все равно ничего больше не мог делать. Депрессия усиливалась, я становился то все более апатичным, то хмурым и раздражительным - но зато, по крайней мере, в нужный момент мог уснуть. А потом просто не представлял себе жизни без этих чудо-средств, дающих позитивные эмоции хоть на несколько минут.
Я попытался вскочить, но тело меня не слушалось. Собирая последние остатки сил, я молча и ожесточенно отбивался от двух страшных черных великанов, ведя с ними непримиримую борьбу.
Но тем временем мой организм начал непримиримую борьбу со мной - начала подкатывать рвота. Я кое-как перевернулся на колени, хотя ноги отказывались меня слушаться, и пополз в сторону туалета - видимо, тело сохранило еще какие-то рефлексы.
Чудовища стали хватать меня и вливать в рот какую-то жидкость. Я отплевывался, пинался, но они все равно не отставали. И я почувствовал, что больше не могу сопротивляться - организм выворачивало наизнанку в заботливо подставленную кем-то миску, но я-то видел перед собой разверзнувшуюся бездонную пропасть! И она готова была поглотить меня, перемолоть заживо, а два чудовища собирались отравить. Выхода не было - нигде. Либо пропасть, либо яд.
Я не мог шевелиться. Меня рвало, а мне казалось, это два жутких чудовища разрывают мою плоть на куски. И я уже ничего не мог сделать. Каждая клеточка тела ныла и плакала, казалось, внутренние органы тоже жадно раздирают ядовитыми клыками...
Последнее, что я помню перед тем, как отключиться - как меня схватили, оторвали от земли и понесли куда-то.
Я бесконечно летел куда-то вниз, в бездонное и всепоглощающее черное Нечто...
... В себя я пришел несколько часов спустя. Ну как пришел... Проснулся. Осмотр помню плохо - очень устал, ничего не понимал, смотрел в одну точку и только без остановки плакал, пока врачи пытались разговаривать со мной и делать свои процедуры. Сказывались, наверное, последствия стресса.
Все остальное время я спал. Очнувшись, попытался приподняться - но тут же вернулся в исходное положение. Голова болела и кружилась, перед глазами плыли пятна при любой попытке встать. Ужасно мучила жажда.
Я медленно повернул голову и увидел рядом с собой лица - сначала расплывчатые, они стали мало-помалу проявляться. Хантер и Себастьян?
Хантер. Хантер. Это имя красными неоновыми буквами вспыхнуло в сознании и я ощутил, как меня будто пронизало чем-то острым. Я все еще помнил, что мне довелось испытать.
- Пить, - тихо сказал я, почему-то по-французски. А затем перевел взгляд на Кларингтона. Глаза расширились от страха. Я был напуган, и если бы не слегка заторможенная реакция и последствия отравления, я бы, наверное, нашел способ отсюда уйти.
- Пусть он уйдет, - тихо, усилием воли разомкнув пересохшие губы, проговорил я. - Себастьян, он хочет меня убить.
Да, и не спрашивайте. Я был в этом уверен. И мне было непонятно, как можно было этого не замечать, неужели Смайт такой глупый?
Видимо, сказывались длительный прием седативных веществ и зависимость от них - паранойя, приступы необоснованной ревности или агрессии овладевали мною в последнее время довольно часто.
- Пусть уходит! - уже громче сказал я, хоть голос охрип и меня не слушался. По щекам покатились слезы. Я резко махнул рукой, выбивая из рук Себастьяна протянутую мне воду. Послышался глухой удар, а вслед за ним - звон битого стекла. - И ты уходи, зачем ты меня сюда приволок! Ненавижу тебя! И тебя!
Видимо, уверенность в том, что Кларингтон намерен меня убить, быстро прошла, потому что почти сразу я об этом забыл. Мой гнев переключился на Себастьяна. Я бросил на него испепеляющий взгляд и быстро заговорил на французском:
- Влезешь везде, и кто тебя просил?! Мало было своей жизни, надо было влезть в чужую? Ну ты и тварь. Ходил издевался надо мной, а тут вдруг резко стал добреньким и переживающим, нет, ну не сука, а? Ты не человек, ты сука. И ты тоже, Кларингтон, какие же вы оба ублюдки. Нет от вас покоя ни на этом свете, ни на том, чтоб вас черти драли, зачем вы вообще появились в моей жизни.
Мало-помалу первая вспышка начала затихать, из голоса стали исчезать эмоции и в конце концов это превратилось просто в несвязные эмоции и возмущение. Я перевернулся обратно на спину и говорил, говорил, пока наконец не иссяк.
Когда же кто-то из них попытался потянуться ко мне, чтобы поправить одеяло, я смахнул его руку.
- А я говорю тебе - отъебись, - проворчал я и замолк, вперивщись взглядом в потолок. - Пить хочу ужасно, никто даже воды не нальет.
.
Отредактировано Francisco Moretti (2014-10-10 13:31:38)