Мороженое таяло в пластиковом стаканчике, да и черт с ним, Мэттью это сильно не волновало, ведь рядом с ним была Квинн. “Моя прекрасная леди, да?” Мисс Фабрей понимала суть вещей, когда не особо задумывалась о том, что говорит. Мердоку ничего не оставалось, он шел, ведомый подругой к очередному квесту судьбы, стараясь сориентироваться и нигде не споткнуться. Все же, даже если обладаешь сонарным зрением, это не гарантирует, что ты нигде не упадешь.
Послышался щелчок дверной ручки, а затем ветер, ворвался в новый воздушный коридор. Это точно не помещение, а открытая площадка, так как в любой нормальной комнате должен быть потолок. “Машины… они слишком далеко… нет, слишком низко. Мы… на крыше? Да. Похоже на то” - Мэтт сам себе кивнул, как раз в тот момент, когда Квинн стала объяснять, куда она привела своего друга. А Мердок больше всего недоумевал, как девушке удалось провести слепого мимо охраны. И простых подростков не пускают на крыши в связи с повышенной опасностью. А тут и говорить даже не о чем. Хотя Мэттью был благодарен своей подруге, так как здесь было свежо и хорошо, в отличие от самого торгового центра. Пускай даже и солнце нещадно пекло. Мэтт был уверен, что это не продлится слишком долго. Обычно от такой жары недолго и до дождя.
Хотя занудные размышления не могли надолго засесть в голове парня, только не с Квинн. Поцелуй в щеку был привычным делом, Мэттью позволял девушке тискать себя так, как ей было угодно, что кривить душой, парень сам млел от такой ненавязчивой ласки и внимания, которые сама Квинн считала само собой разумеющимся действием. Но тут девичий силуэт дернулся в сторону, прямо к краю крыши. “Сумасшедшая!” - было видно, как слепой дернулся, в натренированные мышцы мгновенно впрыснули адреналин, но Мэтт пока еще мог ощущать и контролировать ситуацию, поэтому он опустил трость на пол вместе со стаканчиком мороженого и поспешил подойти к подруге, вслушиваясь в то, что она говорит и как-то упуская тот факт, что без трости он вполне свободно передвигался по крыше. Шумы улицы и ветра давали размытую картинку, но по ней можно было ориентироваться, Мэтт привык. И сейчас ему было все равно, что он может раскрыться перед Квинн, ей парень доверял, как никому другому. Пока девушка любовалась видом, что открывала крыша, да, скорее всего там красиво, только Мердок не мог оценить пейзаж, он подошел к Фабрей и обнял ее, скорее выражая в этом жесте желание защитить.
- Осторожно, - поняв, что неловко перехватил ее в районе груди, Мэтт опустил ладонь на плоский девичий живот, притягивая подругу к себе поближе, аромат мяты усилился, отозвавшись вспышками зеленого на красном спектре. - Не упади, иначе я даже не смогу следователю рассказать о том, как это произошло. - смешок вырывается сквозь сомкнутые губы. Парень аккуратно разворачивает девушку к себе, всматриваясь невидящим взглядом в задорно улыбающееся лицо Квинн. Что спрашивать, он точно был уверен в том, чего хочет. Но сказать об этом откровенно - это, возможно, поставить крест даже на их с Фабрей дружбе. А подобный расклад не входил в планы Мердока. - Каждый раз, когда мы с тобой встречаемся я хочу только одного, увидеть тебя, видеть твою улыбку. Убедиться, что ты меня не обманываешь и у тебя глаза зеленого цвета. - мужская рука скользит по силуэту девушки - воображение дорисовывает красный спектр, придает ему более четкие очертания. Ребром ладони Мэттью легко, практически не касаясь, проводит по щеке, мизинцем задевает уголок губ. Странная картина для обычных людей, но вполне объяснимое поведение для слепого парня, живущего только на более развитых ощущениях. Тем более, что Квинн уже была привычна к его робким прикосновениям.
.