"Слушай, дорогой дневник, иногда, наорав на ораву бесполезных бездельников в юбках, начинаешь думать, что несварение - это худшее, что может преподнести жизнь. Конечно, если нам не с чем сравнить или же настроение слишком хорошее, чтобы быть испорченным, мы равняем в сторону меньшего из зол, которые нас ожидают, но...".И действительно, ничего не предвещало беды, ведь это я в большинстве случаев головная боль и заноза в мягкосердечный телесах окружающих. Посмотрите на них, Уилл Шустер, которому так и не дано было определиться в собственных стремлениях и желания, Фиггинс, пропагандирующий христианское учение, а сам украдкой поглядывающий на малолетних учениц. Они утверждают, что я злобная и несчастная женщина, не знающая сострадания и добропорядочности, но на деле, если положить руку на мое червивое сердце, я лучше, чем все они вместе взятые. Мое лицо не осрамлено слащавой маской. Я искренняя в своем отношении к окружающим. Пускай меня за это не любят, но зато никто не убедит меня, что быть честным перед самим собой - это отвратительно. Отвратительно строить из себя благодетель за ширмой пряча лицемерного подонка. "И это мнение Сью."
Стук в дверь отвлек меня от мысли и заставил поднять глаза от тетради с нарисованными на ней рожицами, загадочными завихрениям поверх размашистого, но такого идеального почерка. Я пару раз моргаю, чтобы убедиться, что увиденное не является миражом, вызванным перебродившим протеиновым коктейлем. "Ничего, я зажмурю глаза и резко их открою. Если это мираж, то он тут же испарится... Вот черт, не помогло..."
- Смотрите, кто к нам пожаловал. Присядь, Куколка, пока ножки-спички еще держат твое тельце, - я откладываю в сторону очки, а губы растягиваются в ехидной улыбке, предвестнике катастрофы для всех жертв Сью Сильвестр. Вот она я, посмотрите на меня: расслабленная поза, уверенный и убийственный взгляд, отличное настроение. Хоть сейчас бери и выдвигайся в кандидаты в конгресс. - В чем дело, Хаммел? Ты наконец-то решил, что брюки - это не для тебя? С чего ты вообще взял, что может претендовать на место в моей команде? - Я складываю руки в замок на груди, наблюдая за тем, как трясется этот хрустальный утенок. - Если ты после очередного полета в мусорный бак ударился головой и тебя осенило, что ты звезда, иди в кабинет медсестры. В моей команде только лучшие девушки, с огромным физическим потенциалом. Это дрессированные акулы, приносящие мне награды, почет, славу и повышенное самолюбование. Так вот, зяблик, что равноценного можешь мне предложить ты? Бездарям не место в Сьюистах. А тешить очередные заскоки старшеклассника, который и защитить себя толком не может, я не намерена. Это слишком дорого и затратно, как по времени, так и финансово. - я с шумом захлопываю дневник и удовлетворенно киваю головой, когда вижу, что от этого звука Бэмби чуть ли не подпрыгивает, тараща на меня испуганные глаза. Дети... запугивать их, держать под контролем собственной власти - самое сладкое, что только могла предоставить школа. Клянусь, ради этого стоит тут торчать.
.
Отредактировано Sue Sylvester (2014-11-10 00:34:44)